Верить в лучшее...

...и драться, будто нечего терять...

Previous Entry Share Next Entry
... о безработице и рынках
fairy
elais
Уволившись с работы без озрения совести, разослав тучищу резюмешечек... пришла к забавному выводу:
1) работа в Кениге есть. Даже для таких вопщемта бесполезных специалистов, как я!
2) это просто какая-то волна желающих посмотреть на твой диплом о вышке) и ведь все равно берут - есть оно у тебя, нет его...
3) фраза "Вы знаете - мне нужно подумать о вашем предложении" намного более действенна, чем "А когда вы примете решение о кандидате?" - видимо работадатель начинает задумываться - с чегойто ты такой борзый?
4) ищущий да обрящет.
На сегодняшний день у меня уже есть место работы. Правда, временно потеряла в деньгах и статусе, но зато приобрела интересный опыт. Чувствую себя ученым - аналитикой и исследованиями в таком объеме я еще никада не занималась. Заодно растет уровень английского)))

Ну а теперь - о мечтах и их реализации))))
Отправила резюме в одну ооооочень крупную западную компанию) вы ее конечно же знаете, но название пока не буду говорить - до понедельника.
Сходила на собеседование еще в начале июля.
Пригласили на повторное в конце июля))) Ждала. Потом еще ждала. Потом еще-еще-еще ждала. Они переодически звонили и переносили сие действо еще на чуть-чуть. Поговорила с менеджером по персоналу - она порекомендовала если есть другие варианты - идти туда, т.к. "У вас шанс к нам попасть менее 25%. Понимаете, у нас есть кандидаты с опытом именно в нашей отрасли".
И что вы думаете я сделала? Запаслась курсами английского делового языка, отраслевыми справочниками и в результате за недельку отпуска поумнела раз так в 5)))) Составила им маркетинговый план по повышению ихнего замечательного бизнеса...
Наконец собеседование - опыт в прямых продажах все-таки замечательная весчь: учишься "читать" человека, отрабатывать его возражения, понимать, шо ему надо и менять свои доводы в нужное русло. Ну, второе собеседование, частично на английском шло хуже. Посему по итогам я вытащила из рюкзака папку со словами: "Ну, у меня нет подходящей записи в трудовой книжке. Но я подготовила для вас информацию, благодаря которой вы можете оценить мои знания специфики отрасли."
Они обещали позвонить в понедельник. Позвонили на следующий день со словами: "Мы теперь никак не можем определиться - вы бы не могли еще раз приехать на собеседование?". Приехала еще раз. Впервые в жизни мне ставили в укор то, что слишком много аналитики, взвешенности и слишком мало креативности) Сидела улыбалась. Предложила прислать портфолио - ночью отослала. По результатам на вчера из 17 первоначальных кандидатов осталось 2. Второе место - эт, конечно, тоже не плохо для человека без вышки и отраслевого опыта. Но теперь это своего рода вызов.
Молитесь за меня, пожалуйста. Я очень хочу там работать.

  • 1
>> Даже для таких вопщемта бесполезных специалистов, как я!

Опасайся ложной скромности, она может привести к неправильным выводам. Думаю, у тебя неплохое резюме и опыт работы :)

ну, специалистов по маркетингу и пиар сокращают в первую очередь)))) хыхыхы...

Это практически о ком угодно можно сказать, кроме... компьютерщиков ;)) А "вышка" - дело поправимое: попробуй куда-нибудь на заочный поступить.

да я уже поступала) и даже отучилась))))
просто потом это начинает негативно сказываться на учебе, а учеба - на работе. И вот, приходится выбирать.
За 1,5 года до диплома выбрала работу... Теперь такой шары уже не будет - сроки увеличились...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account